| 1 | Cover Page | |
| 2 | Editorial Board | |
| 3 | Index | |
| 4 | जैविक खेती एवं उसका महत्व(अंशिका यादव’, डॉ. खलील खान, डॉ. जया वर्मा, डॉ. अनी बाजपेयी) | |
| 5 | केंचुआ खाद एवं बनाने की विधि(अंशिका यादव’, डॉ. जया वर्मा, डॉ. अनी बाजपेयी, कु रानी) | |
| 6 | चुकंदर व चुकंदर की पत्तियों का मानव जीवन में लाभ(कु० रानी छात्रा’, डॉ जया वर्मा’ और डॉ अनी बाजपेयी, अंशिका यादव) | |
| 7 | The Nutritional Powerhouse: Exploring the World of Lentils(Nitin Kumar Kamaluddin and Rahul Kumar Rai) | |
| 8 | Abdominal Fat and Health Risks(Akanksha Singh, Dr.Prachi Shukla, Ritika Pandey) | |
| 9 | Indira Rasoi Yojana: A Transformative Path to Food Security in Rajasthan(Nirvikar Shahi, Priyanka Borah, Dr. Jaya Verma, Shikha Maurya) | |
| 10 | Transformative Impact of Swachh Bharat Abhiyan: A Case Study of Lali Devi(Nirvikar Shahi, Priyanka Borah, Dr. Jaya Verma, Abhay Shahi) | |
| 11 | Scopes and relevance of biopolymer-based nanostructures in sustainable agriculture(Pooja, Rahul Kumar, Kinjal Mondal) | |
| 12 | Gulabi gang(Indu and Dr. Jaya Verma, Dr Ani Bajpai) | |
| 13 | सहजन: स्वास्थ्य के लिए एक चमत्कारी पेड़(कु० रानी छात्रा’, डॉ जया वर्मा डॉ अनी बाजपेयी और अक्षय कुमार वर्मा) | |
| 14 | Food wastage in India(Arushi Shekhawat) | |