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Volume (01)-Issue (09), June-2024

S.No.Title & Author (s)View File
1Cover Page
2Editorial Board
3Index
4जैविक खेती एवं उसका महत्व
(अंशिका यादव’, डॉ. खलील खान, डॉ. जया वर्मा, डॉ. अनी बाजपेयी)
5केंचुआ खाद एवं बनाने की विधि
(अंशिका यादव’, डॉ. जया वर्मा, डॉ. अनी बाजपेयी, कु रानी)
6चुकंदर व चुकंदर की पत्तियों का मानव जीवन में लाभ
(कु० रानी छात्रा’, डॉ जया वर्मा’ और डॉ अनी बाजपेयी, अंशिका यादव)
7The Nutritional Powerhouse: Exploring the World of Lentils
(Nitin Kumar Kamaluddin and Rahul Kumar Rai)
8Abdominal Fat and Health Risks
(Akanksha Singh, Dr.Prachi Shukla, Ritika Pandey)
9Indira Rasoi Yojana: A Transformative Path to Food Security in Rajasthan
(Nirvikar Shahi, Priyanka Borah, Dr. Jaya Verma, Shikha Maurya)
10Transformative Impact of Swachh Bharat Abhiyan: A Case Study of Lali Devi
(Nirvikar Shahi, Priyanka Borah, Dr. Jaya Verma, Abhay Shahi)
11Scopes and relevance of biopolymer-based nanostructures in sustainable agriculture
(Pooja, Rahul Kumar, Kinjal Mondal)
12Gulabi gang
(Indu and Dr. Jaya Verma, Dr Ani Bajpai)
13सहजन: स्वास्थ्य के लिए एक चमत्कारी पेड़
(कु० रानी छात्रा’, डॉ जया वर्मा डॉ अनी बाजपेयी और अक्षय कुमार वर्मा)
14Food wastage in India
(Arushi Shekhawat)